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comidas tradicionales argentinas y viva la patria!!! por "pimpollo25"

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MAFALDA de CAPITAL FEDERAL
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MIÉ 19/DEC/2012 12:16 pm 

GRACIAS PIMPO:

                            POR LA RECETA ... PIENSO HACERLO

Y TE CUENTO LO RICO QUE SALIO.-

ABRAZO PIMPOLINA.-


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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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MAR 18/DEC/2012 11:01 pm 

APPLE DE MANZANA O PASTEL DE MANZANA


Ingredientes para 6-8 raciones.
Para la pasta quebrada: 375 gr. harina, pizca de sal, 180 gr. manteca fria 60 cc. agua helada.
Para el relleno: 1 kgr. manzanas ácidas,  100 gr. azúcar, 100 gr. azúcar moreno, pizca de sal, media cucharadita de canela molida, media cucharadita de nuez moscada molida, 2 cucharadas de harina, media cucharadita de cáscara de limón, rallada, 1 cucharada de manteca
Un molde desmontable de 20 cms.
Elaboración.

Prepara la pasta quebrada mezclando la harina, la sal y la manteca en una batidora o a mano, mezclando en un bol, hasta que parezca miga de pan. Añade el agua helada, lo justo para que quede una masa manejable, que se despegue de las paredes del recipiente.
Amasa unos segundos sobre la mesa de trabajo, envuelve en film transparente y deja enfriar una hora en la heladera.
Mientras se enfría la masa, prepara el relleno. Pela y corta las manzanas en rodajas, desechando el corazón. Mezcla los dos tipos de azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal y la harina. Vierte sobre las manzanas puestas en un bol grande. Reserva en frío.
Enciende el horno a 200º para que se vaya calentando. Saca la pasta quebrada del frigorífico, quita el film y corta por la mitad con un cuchillo afilado. Extiende con el rodillo una mitad muy fina y guarda la otra mitad en frío, tapada con film.


La masa debe quedar de un grosor aproximado de 3 mm. ..... el interior y paredes del molde con la pasta, dejando que sobre 1 cm. de masa al exterior. Rellena con la mezcla de manzanas, especias y azúcar, aplanando con una cuchara. Cubre con la ralladura de limón y unos trocitos de manteca.
Saca la otra mitad de la pasta quebrada del frigorífico, estira con el rodillo y cubre la tarta, corta el sobrante, sin tirarlo, ya que nos servirá para decorar la tarta al final. Aprieta los bordes con los dedos, para que queden bien sellados.


Estira la masa sobrante y, con un cuchillo afilado, corta pequeñas hojas u otras formas decorativas. Practica un agujero en el centro de la tapa, para que escape el vapor, y decora con las hojas decorativas de masa.
Hornea a 200º unos 50-60 minutos, o hasta que la superficie quede bien dorada. Si ves que se dora en exceso baja un poco la temperatura.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Tiempo de cocción: 50-60 minutos.
Dificultad: Difícil, requiere cierta habilidad





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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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JUE 13/DEC/2012 5:06 pm 

Cómo hacer Pan dulce navideño paso a paso:











MEZCLAR LA LEVADURA CON EL AGUA TIBIA Y LOS 50 GR. DE AZÚCAR EN UN RECIPIENTE PEQUEÑO, DISOLVER BIEN Y RESERVAR UNOS MINUTOS HASTA QUE QUEDE COMO SI FUERA UNA ESPONJA.
MEZCLAR LA HARINA JUNTO CON EL AZÚCAR Y LA SAL, FORMAR UNA CORONA SOBRE LA MESA Y EN EL CENTRO COLOCAR LA LEVADURA YA ESPUMADA, LOS HUEVOS, LA MIEL, LA ESENCIA DE VAINILLA Y EL COÑAC, MEZCLAR UN POCO CON LAS YEMAS DE LOS DEDOS.
Y POR ULTIMO AGREGAR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA), DE SER NECESARIO AGREGA MÁS HARINA A LA MASA PERO OJO LA MASA PARA ESTE PAN DULCE RESULTA MÁS BIEN BLANDA Y ELÁSTICA COMO SI FUERA UN CHICLE.
AMASA COMO PUEDAS AYUDANDOTE CON UNA CUCHILLA O CORNET ( ES UNA ESPECIE DE ESPATULA PLÁSTICA O METÁLICA QUE SE UTILIZA EN PANADERIA) .
FORMAR UN LINDO BOLLO Y ACOMODARLO DENTRO DE UN RECIPIENTE GRANDE ESPOLVOREADO CON HARINA LUEGO LO TAPAMOS CON UN PAÑO O FILM FLOJAMENTE Y DEJAMOS LEUDAR ENTRE 8 A 10 HS. (YO LO DEJO DE LA NOCHE A LA MAÑANA).
PASADO EL TIEMPO DE LEUDADO RETIRAR LA MASA DEL RECIPIENTE Y DESGASIFICAR APLASTANDO UN POCO CON LAS PALMAS DE LA MANO, LUEGO SOBRE ELLA PONEMOS LA FRUTAS Y AMASAMOS BIEN TRATANDO DE INTEGRAR LA FRUTA DE MANERA UNIFORME.
UNA BUENA MANERA DE LOGRARLO ES DIVIDIR EL BOLLO EN DOS O TRES PARTES E IR PONIENDOLOS UNO ARRIBA DEL OTRO, AMASAR Y VOLVER A REPETIR LA MISMA OPERACIÓN UNAS DOS O TRES VECES, TERMINADA DE INTEGRAR LA FRUTA A LA MASA.
DIVIDIMOS EL BOLLO EN TRES PARTES IGUALES (UTILIZA UNA BALANZA) Y COLOCA CADA BOLLITO EN SU MOLDE DE PAPEL DESCARTABLE PARA PAN DULCE, EN ESTE MOMENTO SI QUERES PODES HACER EL CORTE EN CRUZ TAN CARACTERISTICO QUE LLEVA EN SU SUPERFICIE Y VOLVEMOS A DEJAR LEUDAR POR 2 HORA A 2 Y 1/2 HORAS QUE ESTEN BIEN INFLADITOS, EL TIEMPO DE LEUDADO DEPENDE DE EL LUGAR, CUANTO MAS CALIDO MEJOR.
LUEGO DEL SEGUNDO LEUDADO PINTAMOS CADA PAN DULCE CON UNA YEMA APENAS BATIDA CON LECHE Y LLEVAMOS NUESTROS PANDULCES A COCINAR EN HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA MEDIA DURANTE LOS PRIMEROS 20 MINUTOS Y LUEGO BAJAMOS A MINIMO HASTA TERMINAR LA COCCIÓN, SON 50 MINUTOS APROXIMADAMENTE TODO DEPENDE DEL HORNO.
CUANDO ESTEN DORADITOS RETIRAMOS DEL HORNO Y VERIFICAMOS SU COCCIÓN EN EL INTERIOR CON EL TRUCO DEL PALILLO, SI TODO ESTÁ BIEN APAGAMOS EL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR PARA DECORAR. DECORAMOS CADA PAN DULCE CON EL CHOCOLATE BLANCO FUNDIDO Y UNA BUENA CANTIDAD DE FRUTAS SOBRE LA SUPERFICIE.




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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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LUN 26/NOV/2012 11:52 am 

costillas de cerdo al verdeo


Ingredientes:
Porciones: 4
8  Costillas de cerdo
2 cdas de mostaza
1 taza de cebolla de verdeo picada
1 vaso de vino blanco seco
½ taza de caldo de carne
1 cda de yogur natural descremado
1 pizca de nuez moscada pimienta blanca sal
Preparación:
Desgrasar las costillas de cerdo y sazonar a gusto. Pincelar con la mostaza.
Calentar un sartén, preferentemente con antiadherente, dorar las costillas de ambos lados. Agregar la cebolla de verdeo y raspar con cuchara de madera el fondo del sartén. Agregar el vino y bajar el fuego de la hornalla, para cocinar lentamente, mientras se evapora el alcohol y se rehoga la verdura.
Agregar el caldo, el yogur, la nuez moscada y sazonar. Mezclar y terminar la cocción, cuidando que no se hierva, para que no se corte el yogur.
Servir las costillitas en su salsa y acompañar con papitas noisette al natural.







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SUGAR de de Argentina
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LUN 26/NOV/2012 10:24 am 

  ya estoy preparando  los ingredientes

para esta receta    

   justísimo tengo una pierna en el freezer

a ver si hay por ahí  una para una  de cerdo

          te felicito por el emprendimiento que
seguro tenés con la cocina avanti  y que
siga el éxito

                             
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MAFALDA de CAPITAL FEDERAL
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JUE 22/NOV/2012 11:46 am 

     

BUEN DIA PIMPO, EXCELENTE ESTE ESPACIO.

 

GRACIAS QUE TENGAS UN MUY BUEN JUEVES.
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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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JUE 22/NOV/2012 11:15 am 

Pierna de cordero con hojaldre


ngredientes
1 pierna de cordero
50 gr. de foie gras
Una pizca de romero y tomillo
1 huevo o un poco de leche
1 paquete de hojaldre
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Quitar la grasa de la pierna (mejor pedir al carnicero que lo haga en el momento de comprarla para ahorrar trabajo).
Poner el aceite en un sartén y dorar toda la pierna. Añadir sal y pimienta.
Calentar el horno a 200 ºC
Machacar el foie con un tenedor y mezclarlo con el romero y el tomillo. Untarlo por toda la pierna de cordero.
Colocar el hojaldre sobre la mesa (importante descongelarlo con tiempo si es hojaldre congelado) encima de su papel, y envolver la pierna. Utilizar huevo o leche para pegar la unión de los dos lados de hojaldre.
Engrasar una fuente con un poco de aceite o manteca, sal, pimienta y un poco de tomillo. Poner la pierna envuelta en hojaldre en la fuente y meter en el horno durante 30 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño de la pierna. Si es grande dejarlo más tiempo).
Servir con  papas  y una ensalada tropical.






(Editado por pimpollo25 el 22 de Nov. 2012 11:24 am)
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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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JUE 22/NOV/2012 11:08 am 

gracias lepi!!! a preparar las recetas tradicionales para navidad!!                          

FELIA DIA A TODOS LOS MUSICOS!!!

VAMOS POR EL 55 Y EL 22!!
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Usuario
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Borrado
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JUE 22/NOV/2012 6:36 am 


Tema abierto a pedido de la autora.  
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Febo de Capital Federal
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MAR 5/JUL/2011 10:42 pm 

Post cerrado a pedido de la autora.
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soraya de Transilvania
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MAR 5/JUL/2011 10:20 pm 

execelente lo tuyo pimpo sos una maestra gracias por compartir besos!!
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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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MAR 5/JUL/2011 3:35 pm 



(Editado por pimpollo25 el 5 de Jul 2011 10:16 pm)
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maby
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MAR 5/JUL/2011 9:39 am 

hola pimpolinaaaaaaaaa!!

felicitacionesssss x tus aciertosssss!!!

"estoy toda blanquitaaaaaa ajajajajajajajajaaaaaaaaaa!!!!!




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beby de La Plata
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MAR 5/JUL/2011 8:57 am 

Felicidades Pimpo!1
Que tengas una linda semanita, con muchos aciertos!!
Un beso linda!!  
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Cris1
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MAR 5/JUL/2011 8:29 am 

Bravo Pim por los aciertos de ayer!!
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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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LUN 4/JUL/2011 9:33 pm 

bueno les dejo los numeros para mañana:



 1 Cifra: 4 - 3

2 Cifras:13  14  23 24 33  34  43 44 63  64

3 Cifras: 144  184 164

4 Cifras: 1484 1464 1484 1464

REDOBLONA: 23  24  27  32  
que tengan una hermoso martes!!!

gracias piov por los saludos besossssssssssss
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Usuario
Borrado
Borrado
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LUN 4/JUL/2011 5:43 pm 

Hola pimpo besos me llevo unos bombones exitos
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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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LUN 4/JUL/2011 4:29 pm 

BUENO TE DEJO algo  QUE LA HAGAS Y LA DISFRUTES.



Pastelitos Criollos


Ingredientes


1 kilo/s de Harina Leudante
1 unidad/es de Huevo
200 gramo/s de Margarina
250 gramo/s de Azúcar
cantidad necesaria de Maicena
cantidad necesaria de Dulce de batata o de membrillo
cantidad necesaria de Grasa de cerdo para freir
Cantidad a gusto de Almíbar
Cantidad a gusto de Granadina







Preparación








- Mezclar la harina con la margarina, agregarle el huevo y volver a mezclar

- Añadir el azúcar, 2 tazas de agua, unir y amasar

- Estirar la masa y entre vuelta y vuelta rociarla con maicena para ir formando el hojaldre. Dejarla reposar 5 minutos y listo

- Dora corta los cuadrados de masa con una hojita de afeitar porque el cuchillo es muy grueso y los aplasta

- Poner en una tapa un cuadradito del dulce elegido, encimar otra tapa para formar una estrella de 8 puntas y unirlas

- Freír en la grasa, no muy caliente al principio, para permitir que el hojaldre se abra

- Si se desea, bañar con almíbar y salpicar con grana.







(Editado por pimpollo25 el 4 de Jul 2011 9:18 pm)
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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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LUN 4/JUL/2011 4:21 pm 

MABY LA LENTEJA ES MUY BUENA Y TIENE MUCHO HIERRO. HACE FALTA PARA ESTOS DIAS.


CONTROL

UNIDAD 3


AMBO 63

SUERTE A TODOSSSSSSSSSSSS
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maby
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LUN 4/JUL/2011 11:31 am 

holaaaaaaaaaaaaaaa!!pimpolinaaaaaaaa!!
cuantas veces vamos a comer lentejassssss!!!
grrrrrrrrrrrr!!! otra cosa daleeeeeeeeeee!!!
que tengas una super semanitaaaaaaaaa!!!
abachoteeeeeeeeeee!!je je!! muakssssssss jajaja!!




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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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LUN 4/JUL/2011 11:08 am 

CAZUELA DE LENTEJAS.


INGREDIENTES
350 gr. de lentejas
1 lt. de agua
1 cda. de mantequilla o margarina
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros  
1 hoja de laurel
2 clavitos de olor
Pizca de tomillo
750 gr. de patatas
250 gr. de jamón cocido
2 salchichas de Viena
1 cdta. de jugo de carne (extracto)
1 cda. de conserva de tomate
1 cda. de vinagre
1 pizca de azúcar





Preparación:

Remojar las lentejas en agua fría durante una noche.

Saltear en una cazuela las cebollas picadas grueso en la mantequilla o margarina; agregar las, zanahorias cortadas en daditos y los puerros en rodajitas.

Agregar a las lentejas con el agua del remojo, el laurel, los clavitos de olor, el tomillo y sal. Cocinar, tapado, durante unos 45 minutos, lentamente.

Añadir las patatas cortadas en dados grandes y hervir otros 15 minutos.

Cortar el jamón y las salchichas de igual forma, pero pequeños y agregarlos junto con el jugo de carne y la conserva de tomate, el vinagre y el azúcar.

Cocinar mezclando siempre muy suavemente unos minutos más o hasta el momento de servir.









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lulu
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LUN 4/JUL/2011 10:41 am 

BUEN COMIENZO DE SEMANA,TE MANDO UN BESO
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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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LUN 4/JUL/2011 10:28 am 

HOLA BUEN DIA A TODOSSSSSSSS

QUE TENGAN UNA HERMOSA SEMANA!!!

LES DEJO LOS DATOSSSSSSSSSS


1 Cifra: 3 - 7

2 Cifras: 23   27 33 37 53 57 63  67  73 77

3 Cifras: 793  723  937 927 923 973  

4 Cifras: 7923 7293  9327 9273 9237

REDOBLONA: 25  26  27  52  

YA DEJO ELMENU DE HOY BESOS A TODOSSSSSSSSSSSS
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maby
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SÁB 2/JUL/2011 8:48 pm 

biennn felicitaciones pimpollinaaaaaaa!!
ammmmm!! seguro son exquisitassssss!!!
yo te dejo un dulceeeeeee!!!!
que tengas un lindo fin de semanitaaaaaaaa!!




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pimpollo25 de ENTRE RIOS
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SÁB 2/JUL/2011 7:38 pm 

bueno cris me alegro por vos!!!

les dejo para la noche una receta que voy a hacer

EMPANADAS AGRIDULCES DE CARNE


Ingredientes

½ kilo de carne picada

1 cebolla grande

1 morrón colorado mediano

1 diente de ajo

8 aceitunas negras

8 aceitunas verdes

100 gr. de pasas de uva

1 huevo

1 tomate perita

Perejil fresco

Sal

Azúcar

Pimienta

Tapas de empanadas


Preparación


Picar la cebolla y el morrón en cubitos. Ponerlos a freí­r. Además agregarle el ajo, previamente cortándolo al medio. Para que la cocción sea mas efectiva agregar una pizca de sal, pimienta y una cucharadita de azúcar. Luego de cocinarse por un rato, incorporar la carne (condimentarla). Hervir el huevo, picarlo e incorporarlo en la mezcla. Antes de apagar el fuego triturar el tomate y agregárselo a la carne. Después cortar las aceitunas, picar el perejil e incorporar a la carne junto con las pasas de uva.

Una vez que el relleno este frió armar las empanadas, llevar a horno precalentado. Y listo!





 

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